2023-eine Schule feiert 50. Geburtstag

Wir, die Carl-Friedrich-Gauß-Schule, feiern dieses Jahr unser 50-jähriges Bestehen. Am Ende einer Projektwoche im März ist es so weit. Und beschwingt geht es in die nächsten fünfzig Jahre. Bleiben wir optimistisch. Bestimmt.

Gründung der Schule

Doch der Reihe nach. Am 23. August 1973 wurde das Schulzentrum mit einer neuen fünften Klasse, der Orientierungsstufe, gegründet. Damals hießen wir noch nicht KGS oder Carl-Friedrich-Gauß-Schule; doch dieses Datum markiert den Beginn unserer Schule. Nach und nach wuchs die Schule. So ist sie das, was sie heute ist – ein quirlige Schule.

Jubiläum – „Miteinander-Füreinander“

50 Jahre später wollen wir dies gebührend feiern. Das ganze Jahr soll mit kleinen und feinen Aktionen im Zeichen unseres Jubiläums stehen. Schülerinnen und Schüler und Lehrkräfte beteiligen sich, um zu zeigen, was uns allen an der Carl-Friedrich-Gauß-Schule liegt – was sie besonders macht. So steht auch der Tag der offenen Tür am 10.03.2023 in diesem Jahr im Zeichen des Schuljubiläums. “Miteinander – Füreinander” lautet das von Schülerinnen und Schülern entworfene Motto des Jubiläums. Um dieses zu erreichen, gestalten wir diesen Tag der offenen Tür besonders.

Projektwoche als Vorbereitung

In einer Projektwoche, die diesem Tag vorangeht, wählen die Schülerinnen und Schüler aus abwechslungsreichen Projektgruppen: Sprachen, Geschichte, 3D-Druck und Musik und vieles mehr. Miteinander gestalten sie so füreinander, was ihnen an ihrer Schule am Herzen liegt. Das Ganze wird dann am Freitag, den 10. März 2023 für alle Interessierten präsentiert.

Zukunft gestalten

Natürlich steht aber nicht nur die Vergangenheit im Fokus. Als moderne Schule zeigen wir genauso wie wir uns die Zukunft der Schule vorstellen. So stehen auch Projekte zu Nachhaltigkeit, internationaler Zusammenarbeit und einem freundlichen und produktiven Schulalltag auf dem Plan.
Wenn ihr Interesse an der Carl-Friedrich-Gauß-Schule habt und sehen wollt, was uns als Schule ausmacht und auch weiterhin ausmachen soll, dann schaut doch am 10. März mal vorbei. Bestimmt.

SÖL/TRA

Erstellt: 01.01.2023 | Kategorie(n): Aktuelles aus der Schule