Jahrgang 5

Die aktuelle Situation erfordert es leider, dass der geplante Schnupperunterricht für die Viertklässlerinnen und Viertklässler, auch nach Rücksprache mit den Schulleitungen der Grundschulen in der Gemeinde, ersatzlos entfallen muss.

Dennoch möchten wir den angekündigten Informationsabend zur Wahl der 2. Fremdsprache sowie der Schwerpunkte stattfinden lassen; der Termin wurde allerdings auf Grund der landesweiten Schulschließungen verschoben. Wir freuen uns nunmehr, Sie und Ihr Kind am 28.04.2020 zwischen 18.00 Uhr und 19.30 Uhr bei uns im Forum begrüßen zu dürfen.

Viertklässlerinnen und Viertklässler der Grundschulen Hemmingen Westerfeld, Hiddestorf und der Wäldchenschule Arnum erhalten die Anmeldeunterlagen nach Wiederaufnahme des Schulbetriebs über ihre Klassenlehrkräfte.

Die ausgefüllten Anmeldeunterlagen bringen Sie bitte zu unseren Anmeldetagen für Viertklässler/innen der Stadt Hemmingen vom 04.–06.05.2020 in der Zeit von 10:00–18:00 Uhr mit.

Für Schülerinnen und Schüler, die außerhalb der Stadt Hemmingen gemeldet sind, findet unser Anmeldetag am 08.05.2020 in der Zeit von 9:00–17:00 Uhr statt.

Sollte es die Situation erlauben, freuen wir uns darauf, Sie dabei in einem kurzen persönlichen Gespräch kennen zu lernen, offene Fragen zu klären und im Hinblick auf Anmeldeentscheidungen zu beraten. Die Anmeldung erfolgt in diesem Fall direkt bei einem Schulleitungsmitglied. Bitte planen Sie dafür ein entsprechendes Zeitfenster ein, da es zu kurzen Wartezeiten kommen kann.

Sofern ein persönliches Gespräch aufgrund der tagesaktuellen Gegebenheiten nicht möglich sein sollte, werden wir eine alternative Möglichkeit schaffen, die Anmeldeunterlagen an dem o.g. Tag kontaktlos bei uns einzureichen.